A culinária do Oriente Médio é envolta em mis- tério – remete às mil e uma noites e a toda a magia dessa região. Um dos maiores tesouros que res- taram do Império Persa foi sua gastronomia. Hoje esbanjando ervas, grãos e especiarias no atual território iraniano, essa cozinha é considerada uma das mais exóticas e saborosas do mundo. Sua reputação, porém, não refl ete o caráter simples dessa cozinha, pois é comum pensar que ela deve ser difícil de fazer, mas, ao contrário, mui- tas receitas apresentam pouca complexidade. Nesse livro, Sabrina Ghayour reuniu suas lem- branças gastronômicas da infância no Irã em 100 receitas de iguarias típicas, além de interpreta- ções de clássicos do Oriente Médio. São pratos balanceados, nutritivos e fáceis de fazer. O leitor poderá provar o Ovo estrelado com queijo feta, harissa, molho de tomate e coentro, o Ensopado de frango, nozes e romã, a Berinjela recheada com cordeiro, cebola e tomate, a Abó- bora assada ao zaatar com molho de iogurte e especiarias e o Sorvete de pistache, mel e fl or de laranjeira, entre outros.