CERVEJA E GASTRONOMIA

CERVEJA E GASTRONOMIA
Editora: PUF - PUBLIFOLHA
edição
isbn13
Número de páginas
Peso
Autor
Editora
R$ 74,90
Este produto está temporariamente indisponível.
\"Cerveja e Gastronomia\nHarmonização das melhores cervejas\ndo mundo com pratos deliciosos\nCom a ampliação do consumo de cervejas especiais, aumenta o interesse\npor casar a diversidade de sabores dessas bebidas com a gastronomia.\nPara facilitar essatarefa, Mark Dredge selecionou comidas e mais de\nrótulos para serem degustados juntos.\nO autor apresenta aspectos científicos do paladar e explica a interação\nentre cerveja e alimentos, mostrando diferentes abordagens de harmonização\n(por elo, equilíbrio, estímulo ou aspectos regionais).\nEntre as recomendações por estilo, destacam-se: a dark lager, mais maltada, com pratos apimentados ou ácidos;\nale de trigo, encorpada, refrescante e condimentada, que acompanha bem tanto frutos do mar como queijos suaves.\nJá nas ideias por tipo de comida, sugere saison e amber lager com carne vermelha; com o cardápio indiano, variedades\nalemãs e American IPA caem bem; com culinária sul-americana, como é o caso da feijoada, cerveja defumada.\nTambém inclui cerca de 40 receitas que levam cerveja, entre elas delícias como Carbonnade bovina, Sopa de\nassado com duvel, Peixe no vapor com IPA e molho de abacaxi e Vaca-preta com imperial stout.\nSobre o autor: O inglês Mark Dredge é um crítico de cerveja premiado e autor do blog Pencil and Spoon. Colabora com publicações\nespecializadas do mundo todo e participa como juiz de concursos internacionais para eleger as melhores cervejas. Este\nsegundo livro, após o aclamado Cervejas artesanais – Uma volta ao mundo em mais de 350 rótulos, que será lançado em\npela Publifolha.